

povar.ru
28.08.2016, 10:09:33
Заправка для борща на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заправка для борща на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Килограмм
- Свекла — 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 0,5 Литра
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая. Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус. Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.
Заправка для борща на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру