

povar.ru
28.08.2016, 10:10:51
Дыня консервированная на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Дыня консервированная на зиму
Ингридиенты
- Дыня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)
Инструкция
- В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню. Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками. Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут. Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам. Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!
Дыня консервированная на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру