

povar.ru
28.08.2016, 10:14:21
Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Солянка с грибами на зиму
Ингридиенты
- Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Паста томатная — 200 Грамм
- Масло растительное — 180 Миллилитров
- Соль — 1,25 Ст. ложки
- Сахар-песок — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.
Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру