

povarenok.ru
28.08.2016, 16:00:19
Запеченные рулеты "Привет Лазанье" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
Ингридиенты
- Мясо (любое по вкусу) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 0.5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Специи
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Здравствуйте!!!!!!! Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина) Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса). Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)
- Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное. Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки - это обычный стакан с горкой, 200 мл воды - это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ) Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш)
- Заворачиваем в рулеты
- Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон
- И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)
- Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут
Запеченные рулеты "Привет Лазанье" - кулинарный рецепт