povarenok.ru
29.08.2016, 1:04:45
Селедочное масло - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Селедочное масло
Ингридиенты
- Сельдь (филе) — 400 г
- Масло сливочное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
- Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
- Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
- Получившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой.
- Масло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке.
Селедочное масло - кулинарный рецепт