

edimdoma.ru
28.08.2016, 8:49:55
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Ингридиенты
- печенье - 150 г
- масло сливочное - 60 г
- мак - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- сыр сливочный - 250 г
- творог жирный - 250 г
- мак - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - 1 г
- молоко - 100 мл
- сметана 20-30% - 500 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
- На весь экран # шаг 2/14Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
- На весь экран # шаг 3/14Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/14Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/14Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.
- На весь экран # шаг 6/14Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
- На весь экран # шаг 7/14Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
- На весь экран # шаг 8/14За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
- На весь экран # шаг 9/14Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
- На весь экран # шаг 10/14И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
- На весь экран # шаг 11/14Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 12/14Утром украшаем по желанию.
- На весь экран # шаг 13/14И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
- На весь экран # шаг 14/14Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!! поделиться фото 5.0согласны?
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой