

gastronom.ru
29.08.2016, 6:52:55
Венские вафли. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Венские вафли
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 мл лимонного сока
- соль
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты теста венских вафель. Прежде всего нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахаром.
- В получившуюся нежную кремообразную смесь постепенно добавьте молоко и яйца. Не прекращая, взбивайте массу миксером на низкой скорости или венчиком.
- Добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовое тесто для венских вафель поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите панели. Включите мультипекарь, закройте крышку.Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку мультипекаря и выложите тесто венских вафель в формы. Закройте крышку.
- Выпекайте венские вафли до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы они не пригорели! Осторожно переложите вафли на большую красивую тарелку.
- Готовые венские вафли украсьте по желанию: свежими ягодами, сливками, растопленным шоколадом. Отличным дополнением также может стать мягкий сыр типа маскарпоне, а также мороженое.
Венские вафли. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru