

povar.ru
29.08.2016, 12:37:18
Морковно-яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Морковно-яблочные оладьи
Ингридиенты
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
- Хлопья овсяные "Геркулес" — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 2 Грамма
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой. В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу. Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
Морковно-яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру