

povarenok.ru
29.08.2016, 14:02:09
Киш с томатами и брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с томатами и брынзой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Брынза — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Используем масло комнатной температуры,...
- ... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
- Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.
- В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.
- Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
- Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент. Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...
- ... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
- Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания. Не правда ли, аппетитно? :-)
Киш с томатами и брынзой - кулинарный рецепт