

povarenok.ru
29.08.2016, 14:15:31
Мясной киш с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной киш с баклажанами
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 270 г
- Фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина - по желанию) — 300 г
- Баклажан — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (типа "Грюйер", тертый) — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Пряности (типа "Хмели-сунели") — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки - 1-2 ст.л.; для формы - 1-2 ст.л.) — 3-4 ст. л.
- Зелень (свежая) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец черный
- Яблоко (небольшое, по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.
- В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).
- Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.
- Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.
- Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня. Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.
- Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах. Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста. Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),
- Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.
- И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Мясной киш с баклажанами - кулинарный рецепт