

povarenok.ru
20.08.2016, 6:18:04
Баклажаны "Грибы" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Грибы"
Ингридиенты
- Баклажан — 4 кг
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Семена (укропа, без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Соль (3 горсти)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 400 мл
Инструкция
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
- Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.
- Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.
- Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком. Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая, уложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!
- У меня получилось 8 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита!
Баклажаны "Грибы" - кулинарный рецепт