

povarenok.ru
30.08.2016, 3:52:07
Соус итальянский - кулинарный рецепт Подробнее
Соус итальянский
Ингридиенты
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий большой) — 1 пуч.
- Помидор (мясистый) — 2 кг
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу.
- Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой.
- Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.
- Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу.
- Измельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.
Соус итальянский - кулинарный рецепт