

rutxt.ru
30.08.2016, 10:31:25
Жареный болгарский перец - рецепт с фото Подробнее
Жареный болгарский перец
Ингридиенты
- Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:
- 5-6 мясистых болгарских перцев;
- оливковое масло.
- Для соуса:
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. крупной морской соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
Инструкция
- Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец. Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет. Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания. Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом. С обжаренных перцев снять кожуру. Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жареный болгарский перец - рецепт с фото