

rutxt.ru
30.08.2016, 16:25:15
Сырные лепешки в духовке Подробнее
Сырные лепешки в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления сырных лепешек в духовке понадобится:
- вода - 250 мл;
- мука - около 2-х стаканов;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сыр - 150 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- кинза - листочки с 1 пучка;
- помидоры - 2 штуки;
- соль - по вкусу, в зависимости от солености сыра.
- Примечание: помидоры можно заменить готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу.
Инструкция
- Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, оливковое масло и натрите сыр. Я решила поручить замешивание теста хлебопечке: налила в контейнер кипяток, добавила оливковое масло и сыр. Затем добавила муку с разрыхлителем, установила режим "пресное тесто" (т.е. замешивание теста 15 минут) и следила за "колобком", он хорошо сформировался, но иногда бывает нужно добавить ещё немного муки. Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке: в глубокую миску всыпать муку с разрыхлителем и тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, добавить растительное масло, сыр и вымесить пластичное тесто. Сформируйте из теста шар (или кусочки), накройте его полотенцем, плёнкой или, например, пластиковым контейнером и оставьте при комнатной температуре на полчаса. За это время приготовьте соус: поместите в стакан блендера кусочки помидоров и кинзу и пробейте циклично на средних оборотах. Соус из помидоров и зелени кинзы готов. Духовку нагрейте до 210 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей (т.е. любого желаемого размера нужное вам количество) и каждую раскатайте в продолговатую лепешку. Намажьте сырные лепешки соусом из кинзы и помидоров и выпекайте в духовке 10-15 минут на выстланном пергаментом или смазанном маслом противне или на силиконовом коврике. Аппетитные и вкусные сырные лепешки с помидорами и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Сырные лепешки в духовке