

edimdoma.ru
30.08.2016, 20:28:26
Помидоры малосольные за 2 дня Подробнее
Помидоры малосольные за 2 дня
Ингридиенты
- Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку (у неё горлышко широкое и хранить в холодильнике удобно):
- Помидоры - 7-8 шт. (размером с женский кулак)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки (у меня в этот раз не было)
- Перец острый - 1 шт. (у меня был чили)
- Смесь перцев горошком - 30 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- ---------------------------------------
- На 1 литр рассола:
- Кипячёная горячая вода -1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовить все ингредиенты к посолу: помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/10Помидоры разрезать пополам, чеснок нашинковать "лепестками".
- На весь экран # шаг 3/10На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев-горошков.
- На весь экран # шаг 4/10В кастрюлю плотно выложить помидоры.
- На весь экран # шаг 5/10Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде, помешивая, растворить соль и сахар.
- На весь экран # шаг 6/10Аккуратно вылить горячий рассол в помидоры и выложить сверху вторую половину зелени.
- На весь экран # шаг 7/10Для "груза" сверху на помидоры положить тарелочку, а на неё поставить банку с водой.
- На весь экран # шаг 8/10Всё это сооружение накрыть марлей и убрать на 2 суток просаливаться в теплое место (у меня кастрюля стояла на кухонном столе).
- На весь экран # шаг 9/10Переложить Помидоры малосольные в банку, залить рассолом из кастрюли, закрыть крышкой и поставить ее в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/10Оставшиеся в кастрюле помидоры положить на блюдечко и посмаковать-попробовать. Приятного аппетита! (Их осталось 3, но хоть одну "отбила" для фото, которая после щелчка затвора фотоаппарата была мгновенно уничтожена...) поделиться фото 5.0согласны?
Помидоры малосольные за 2 дня