

edimdoma.ru
30.08.2016, 21:14:40
Манты со свининой и картофелем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Манты со свининой и картофелем
Ингридиенты
- вода - 350 мл
- соль - 2/3 ч. л.
- мука - 600 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- свинина с жирком - 900 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- чеснок - 3 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно густым,домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на столе минут 15.
- На весь экран # шаг 2/10Тем временем приготовим начинку. Лук и картофель почистить и нарезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 3/10Свинину перекрутить с чесноком на мясорубке. Посолить, поперчить. Смешать с картофельно-луковыми кубиками.
- На весь экран # шаг 4/10Кто то любит маленькие манты,я предпочитаю делать покрупнее :) Тесто немного подмесить, разделить на колбаски. Каждую колбаску нарезать на шайбочки одинакового размера. Раскатать не слишком тонко.
- На весь экран # шаг 5/10На каждую лепешку добавить десертную ложку начинки. Защипнуть мант, но не до конца.
- На весь экран # шаг 6/10Защипнуть края, поперек шва.
- На весь экран # шаг 7/10Скрепить края манта между собой. Слепить так все манты.
- На весь экран # шаг 8/10Форму пароварки или специальной мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты на решетки.Готовить 40 минут на пару.
- На весь экран # шаг 9/10Готовые манты подавать со сметаной или острым соусом по вкусу. Мы делаем такой: чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом и кетчупом,добавить пару капель уксуса, перец и перемешать. Лично я люблю просто с хорошей сметанкой.
- На весь экран # шаг 10/10Угощайтесь, это очень вкусно!!! поделиться фото 4.5согласны?
Манты со свининой и картофелем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой