

gastronom.ru
30.08.2016, 23:07:42
Шоколадная колбаска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадная колбаска
Ингридиенты
- 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
- 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
Инструкция
- Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.
- Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.
Шоколадная колбаска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru