

gotovim.ru
31.08.2016, 12:49:02
Соус чимичурри (chimichurri). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Соус чимичурри (chimichurri)
Ингридиенты
- петрушка (свежая) - 2 больших пучка
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 4 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 250 мл
- винный уксус (белый) - 85 мл.
Инструкция
- Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
- Петрушку мелко порубить.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).
- Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
Соус чимичурри (chimichurri). Фото-рецепт / Готовим.РУ