

povar.ru
31.08.2016, 16:23:00
Маринованные опята в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные опята в томатном соусе
Ингридиенты
- Опята — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 200 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Инструкция
- Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг. В воде растворяем соль и сахар. Обжарить грибы на растительном масле. К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту. Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем. Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные опята в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру