

povarenok.ru
31.08.2016, 17:21:57
Пирожки "Домашний экспресс" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Домашний экспресс"
Ингридиенты
- Вода (кипяченая, охлажденная до 40°) — 0,5 л
- Дрожжи (свежих) — 50 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана, может потребоваться больше) — 4 стак.
- Масло растительное (достаточное кол-во для жарки - около 250-300 мл) — 300 мл
- Готовая начинка
Инструкция
- Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается очень приличное кол-во пирожков.
- Дрожжи развести в воде, добавить 0,5 стакана растительного масла, сахар, соль.
- Сразу добавить муку.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто не должно быть тугим и не липнуть к рукам.
- Готовим заранее свои любимые начинки.
- Из теста быстро катаем шарики (размер теннисного мячика). Из шарика делаем блинчик произвольно руками (руки смачиваем в растительном масле), начиняем начинкой и прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским! Дорогие друзья, тесто у нас ПОДХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО! Оно будет подходить при жарке.
- Разогреваем в сковороде большое кол-во растительного масла, выкладываем пирожки швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон.
- Пирожки готовы.
- Вкусно с любыми начинками. А так же можно сделать в духовке, но жареные мне больше нравятся. Приятного аппетита!
Пирожки "Домашний экспресс" - кулинарный рецепт