

povarenok.ru
19.08.2016, 14:10:16
Салат из зелёных помидоров "Осень" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из зелёных помидоров "Осень"
Ингридиенты
- Помидор (зелёные) — 3 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Соль — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус (9%) — 250 мл
- Сахар — 300 г
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой.
- Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Овощи положить в эмалированную посуду, посолить и оставить на 10-12 часов.
- По истечении времени отлить образовавшийся сок.
- Для заливки все компоненты соединить вместе с соком от овощей, нагреть до кипения и выключить. Залить овощи.
- Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут. Уложить в чистые банки, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
- А зимой с большим удовольствием открыть и кушать.
Салат из зелёных помидоров "Осень" - кулинарный рецепт