

edimdoma.ru
01.09.2016, 16:00:51
Салат из говядины и баклажан по-корейски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Салат из говядины и баклажан по-корейски
Ингридиенты
- Говядина - 200-300 г,
- баклажаны - 2 шт., не крупные,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- перец стручковый острый - по вкусу,
- зелень - кинза, петрушка, укроп,
- семена кориандра - обязательно,
- масло растительное - лучше кунжутное,
- соль,
- _________
- Заправка:
- чеснок,
- лимонный сок или уксус - 1-2 ложки (по вкусу),
- растительное масло,
- красный перец,
- щепотка сахара,
- соевый соус - 2 ст. ложки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Говядину нарезать очень тонко соломкой. Лучше это делать в подмороженном виде. Быстро обжарить ее в растительном масле. Масла нужно совсем немного.
- На весь экран # шаг 2/4Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкой. Постепенно добавлять к мясу. Я еще добавила небольшую луковицу, но это по желанию. Овощи даже не обжарить, а прогреть на медленном огне 10 мин., они должны остаться полусырыми.
- На весь экран # шаг 3/4Для маринада: взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/4Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью. поделиться фото 4.5согласны?
Салат из говядины и баклажан по-корейски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой