povarenok.ru
01.09.2016, 19:02:54
Диетический террин для праздничного стола - кулинарный рецепт Подробнее
Диетический террин для праздничного стола
Ингридиенты
- Кролик (филе, можно заменить индейкой) — 300 г
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Сливки (10%) — 50 мл
- Корнишоны (маринованные, можно заменить на каперсы или соленые огурчики) — 5 шт
- Горчица (зернистая по желанию) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
- Грудка куриная — 150 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 8 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Шампиньоны нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на терке. На разогретом оливковом масле потомить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, готовить, помешивая, на сильном огне, не зажаривая (жидкость должна полностью испариться). Снять с огня, дать остыть.
- Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния.
- К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
- Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами. Но кролика вполне можно заменить индейкой
- Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски
- И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.
- 150г филе грудки порезать мелкими кубиками.
- К фаршу добавить кубики курицы, зернистую горчицу и порезанные произвольно корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.
- Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск. Заполнить форму на 1/3 фаршем.
- Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом. Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной.
- Выложить оставшийся фарш.
- Накрыть фарш свисающими концами пергамента. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки.
- Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов.
- Нарезать террин ломтиками и подавать.
- Приятного аппетита!!!
Диетический террин для праздничного стола - кулинарный рецепт