povarenok.ru
01.09.2016, 21:46:25
Курица с гречкой "Мечта хозяйки" Подробнее
Сохранено в БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН
Еда и напитки
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
Ингридиенты
- Голень куриная — 4 шт
- Крупа гречневая — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (крутой кипяток) — 400 мл
- Томаты сушеные (мелко порубленные) — 1 ст. л.
- Порошок грибной — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.
- Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.
- Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.
- Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.
- Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.
- Грибной порошок я делаю сама. Всё очень просто. Нужно только измельчить сухие грибы в кофемолке или можно воспользоваться блендером. Отличная вещь! Такая приправа придаёт чудесный грибной аромат любым блюдам.
- Обжаренные куриные голени выложить на гречку.
- Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200* духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"