

povarenok.ru
01.09.2016, 21:51:52
Салат из кабачков или патиссонов на зиму Подробнее
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны
- Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
- Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
- Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
- В конце варки влить яблочный уксус.
- Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.
- А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!
- Зато как вкуууусно!
- Попробуйте! Может и вам понравится?
Салат из кабачков или патиссонов на зиму