

povarenok.ru
02.09.2016, 9:47:30
Самса с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Самса с курицей
Ингридиенты
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Курица — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Холодный маргарин натереть на крупной терке, пересыпая мукой (2 стакана)
- Отдельно смешать холодную сметану!!! и дрожжи
- Взбить яйцо и смешать его со сметанной и дрожжами
- Все соединить, замесить тесто.
- Тесто должно быть крутое (при необходимости добавить еще муки) и поставить на 1,5 часа в холодильник
- В это время порубить ножом курицу и лук, посолить, поперчить.
- Достать тесто и лепить как пирожки, выкладывая на противень слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.
- У меня получается приблизительно 30 шт.
- Выпекать 20 мин при температуре 220. У меня духовка не очень хорошая, поэтому самса бледная, но очень вкусная.
Самса с курицей - кулинарный рецепт