

povarenok.ru
02.09.2016, 9:14:08
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Инструкция
- Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
- Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
- Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
- Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
- Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
- Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
- Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
- Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
- Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
- Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
- Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
- Смешать шоколад со сливками и желтками.
- Белки взбить до крепких пиков.
- В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
- Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" - кулинарный рецепт