Ольга

Добавлено 02.09.2016, 12:24:08 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Творожно-манный пирог в мультиварке - кулинарный рецепт
Творожно-манный пирог в мультиварке - кулинарный рецепт   Подробнее
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингридиенты
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
  • Творог (жирность любая) — 400-500 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Инструкция
  • Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
  • Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
  • Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
  • Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
  • Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Плеханова в Мультиварочка

Валентина Румянцева в МУЛЬТИВАРКА