Ольга

Добавлено 02.09.2016, 12:30:56 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Ароматная курица с картофелем в мультиварке - кулинарный рецепт
Ароматная курица с картофелем в мультиварке - кулинарный рецепт   Подробнее
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Ингридиенты
  • Курица (тушка, средняя) — 1 шт
  • Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт
  • Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (без запаха, для жарки)
  • Зелень (петрушка, для украшения)
Инструкция
  • Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
  • На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
  • Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
  • Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
  • На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
  • Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
  • Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Плеханова в Мультиварочка