Ольга

Добавлено 02.09.2016, 12:31:39 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Торт в мультиварке
Торт в мультиварке "Трухлявый пень" - кулинарный рецепт   Подробнее
Торт в мультиварке "Трухлявый пень"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
  • Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Инструкция
  • Белки отделяем от желтков.
  • Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
  • Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
  • Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
  • Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.
  • Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.
  • Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!!
  • Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.
  • Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.
  • И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Плеханова в Мультиварочка