Ольга

Добавлено 02.09.2016, 12:32:05 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Рулет из свиной рульки в мультиварке - кулинарный рецепт
Рулет из свиной рульки в мультиварке - кулинарный рецепт   Подробнее
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Ингридиенты
  • Рулька (свиная) — 1,4 кг
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK VT-4215 BW. Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.
  • Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет. Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
  • Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость. Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
  • В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.
  • Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.
  • У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.
  • После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.