Ольга

Добавлено 02.09.2016, 14:32:00 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Зельц - кулинарный рецепт
Зельц - кулинарный рецепт   Подробнее
Зельц
Ингридиенты
  • Свинина (у меня окорок) — 1 кг
  • Вода (мультистакана ) — 0.5 стак.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин — 40 г
Инструкция
  • Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200. Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг свинины.
  • Мясо необходимо разрезать на 4 части
  • Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.
  • Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.
  • Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды.
  • Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.
  • По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц.
  • Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушенку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!!!
 

Сохранили к себе

Валентина Румянцева в МУЛЬТИВАРКА