Ольга

Добавлено 02.09.2016, 14:34:42 в Кулинария - мультиварка | Категория Разное

Картофель
Картофель "Хассельбек" - кулинарный рецепт   Подробнее
Картофель "Хассельбек"
Ингридиенты
  • Картофель — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Тимьян (свежий по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон. Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
  • Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
  • Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
  • Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
  • Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель. У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
  • Угощайтесь!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Плеханова в Мультиварочка