

povarenok.ru
02.09.2016, 16:27:06
Гречневая каша с баклажанами в сметане Подробнее
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Ингридиенты
- Баклажан — 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Порошок грибной — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Гречневую ядрицу "Мистраль" залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут
- А тем временем на масле хорошо поджарьте репчатый лук
- Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся
- Снимите с огня, добавьте соль, сметану, грибной порошок, нарезанный чеснок и перемешайте
- Выложите на тарелку гречку, а сверху сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас - это нереально вкусно!!!
Гречневая каша с баклажанами в сметане