

koolinar.ru
02.09.2016, 14:44:21
Хачапури из творожного теста рецепт с фото Подробнее
Хачапури из творожного теста
Ингридиенты
- для теста:
- творог - 200 г (лучше брать мягкий)
- яйцо - 1 шт
- масло слив. - 100 гр
- сода гашеная - 0,5 ч.л.
- мука - 2 ст. ( ст. = 250 мл. )
- для начинки:
- сыр - 400 гр
- зелень - (я брала петрушку)
- сметана - 2 ст.л.
Инструкция
- Творог смешать с мягким маслом (я немного его подтопила в микроволновке). Добавить соду (гашеную уксусом) и яйцо. Затем всыпать порциями муку и замесить тесто (тесто должно получиться не крутое и легко отставать от рук). Если есть время, то оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем разделить его на 2 равные части. Раскатать одну часть в пласт, придать форму и перенести в форму для выпечки (я брала обычную сковороду без ручки). Сверху разложить начинку : сыр натертый на терке смешать с рубленной зеленью и сметаной - по желанию можно присолить немного, если сыр несоленый. Второй пласт также раскатать в круг и аккуратно накрыть им начинку. Стол необходимо немного припылить мукой, иначе тесто может прилипнуть к нему. Края лепешки нужно защипать, иначе сыр вытечет. Выпекать хачапури в горячей духовке при t-180* минут 30 - до слегка румяной корочки.
Хачапури из творожного теста рецепт с фото