

povarenok.ru
02.09.2016, 20:30:32
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для обваливания)
Инструкция
- Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
- Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
- Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
- ...
- ...
- ...
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки" - кулинарный рецепт