

povarenok.ru
02.09.2016, 20:33:34
Консервированная гречневая каша со свининой - кулинарный рецепт Подробнее
Консервированная гречневая каша со свининой
Ингридиенты
- Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
- Мясо (свинина без костей) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (либо жир, обрезанный со свинины) — 3 ст. л.
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Я готовила это блюдо из гречневой ядрицы "Мистраль"
- Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок - срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)
- В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше потушилось.
- Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса, и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс
- Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.
- Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца
- Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. Залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.
- Банки закрутите прокипяченными крышками и, не переворачивая, укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания. Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения, на мой взгляд, нужен автоклав.
Консервированная гречневая каша со свининой - кулинарный рецепт