

rutxt.ru
02.09.2016, 20:33:53
Печенье из песочного теста - рецепт с фото Подробнее
Печенье из песочного теста
Ингридиенты
- Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г мака;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Инструкция
- Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель). И замесить тесто для печенья. Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке. Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания. Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов. Наше песочное печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье из песочного теста - рецепт с фото