rutxt.ru
02.09.2016, 17:57:47
Мясо по-аргентински - рецепт с фото Подробнее
Мясо по-аргентински
Ингридиенты
- Для приготовления мяса по-аргентински нам понадобится:
- говядина высокого качества, предназначенная для жарки - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень любая нарезанная - 3 ст. л.;
- сухари панировочные - 100 г;
- лимонный сок - от 1/4 лимона;
- масло оливковое - 30 г;
- масло сливочное - 30 г;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Инструкция
- Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона. Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать. Добавить яйцо. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон. Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны. Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо. Порционно можно полить мясо аргентинским соусом "Чимичурри". Наслаждайтесь тающим во рту мясом. Приятного аппетита!
Мясо по-аргентински - рецепт с фото