

gastronom.ru
02.09.2016, 21:59:46
Жареные яблочные кольца, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Жареные яблочные кольца
Ингридиенты
- 3/4 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло
- 2 яблока
- 150 мл воды
- мелкий сахар или сахарная пудра
- молотая корица
Инструкция
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.
- Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. Чтобы проверить готовность масла, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и тесто быстро станет золотистым, то можно начинать жарить.
- Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.
- Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.
Жареные яблочные кольца, пошаговый рецепт с фото