

povarenok.ru
03.09.2016, 8:40:49
Икра кабачковая нежная в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачковая нежная в мультиварке
Ингридиенты
- Кабачок (Нарезанный) — 2 кг
- Морковь — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать; Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
- Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить; К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;
- По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки); Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник; Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут;
- Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить. Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;
Икра кабачковая нежная в мультиварке - кулинарный рецепт