

povarenok.ru
03.09.2016, 15:28:36
Грибная икра "Лесное наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Грибная икра "Лесное наслаждение"
Ингридиенты
- Грибы (отваные лесные) — 3 кг
- Морковь (очищенная) — 800 г
- Лук репчатый (очищенный) — 800 г
- Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
- Перец болгарский (очищенный от семян) — 400 г
- Кабачок (очищенный от семян) — 400 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное — 450 мл
- Томатная паста (у меня томатный соус) — 150 мл
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый ) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (морская. среднего помола, без верха) — 2.5 ст. л.
Инструкция
- Отварные грибы обжариваем на растительном масле.
- Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле
- Лук,
- Морковь,
- Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок. Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.
- Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.
- Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
- Укутываем до полного остывания.
Грибная икра "Лесное наслаждение" - кулинарный рецепт