

povarenok.ru
03.09.2016, 15:43:33
Шницель из кабачка - кулинарный рецепт Подробнее
Шницель из кабачка
Ингридиенты
- Кабачок (можно и больше,зависит от к-ва едоков.) — 1 шт
- Творог (начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1-в начинку,1-для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Инструкция
- Кабачки порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 мм. Количество пластин должно быть четное.
- Обжарить каждую пластину на растительном масле. Не солить, не перчить, без муки. Выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир, остудить.
- Пока кабачки остывают, приготовить начинку. Творог размять вилкой (или блендером измельчить), смешать с яйцом.
- Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс. Но нам вкуснее было, чтоб чесночок чувствовался.
- Укроп мелко порезать, добавить к творогу. Туда же добавить чеснок. Добавить по вкусу соль и перец. Учтите, что кабачки вообще не солили и не перчили. Говорю сразу же, начинка должна быть жидковатой.
- Намазать одну пластинку кабачка начинкой, сверху выложить вторую. Слегка придавить, чтоб пластинки "склеились" между собой начинкой.
- Обмакнуть "шницель" в муке, потом в яйце и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Шницель из кабачка - кулинарный рецепт