

povarenok.ru
03.09.2016, 17:56:45
Яблочно-ореховый шарлот - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ореховый шарлот
Ингридиенты
- Яблоко — 3-6 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Орехи (кешью) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло оливковое (растительное) — 50 мл
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Сахарная пудра ( для подачи) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Или же опустить в соленую воду.
- Орехи подсушить в духовке при температуре 160 градусов, минут 10. Порубить ножом на кусочки (у меня довольно крупные). Яйца взбить с сахаром на высокой скорости 8 минут, затем добавить оливковое (растительное) масло. Взбивать еще 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
- Дно формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рублеными орехами, вылить еще тонкий слой теста, снова слой яблок. Последним должен быть слой теста. Не пугайтесь, если тесто не закроет яблоки, так и нужно.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 35 минут. Остудить, перевернув на решетку не вытаскивая пирог из формы, тогда бисквит не сядет и пирог останется высоким и пышным. Затем готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами, посыпать сахарной пудрой
Яблочно-ореховый шарлот - кулинарный рецепт