povar.ru
03.09.2016, 22:30:52
Яблочный пирог с сахарной глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана (1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку)
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм (90 - в тесто, 30 г - в начинку)
- Вода — 3 1/2 Ст. ложки
- Яблоки — 900 Грамм
Инструкция
- 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев. 4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок. Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки. 5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут. 6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю. Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру