povarenok.ru
03.09.2016, 21:40:19
Салат "Деликатесный" с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Деликатесный" с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар — 1 кг
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 70 г
Инструкция
- Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
- Вынуть из кастрюли, дать остыть.
- Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.
- Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов.
Салат "Деликатесный" с кальмарами - кулинарный рецепт