

povar.ru
04.09.2016, 4:03:04
Боб чорба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Боб чорба
Ингридиенты
- Фасоль — 0,5 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
- Морковка — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень сельдерея — 100-150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить. 2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. 3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут. 4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут. 5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Боб чорба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру