

povar.ru
04.09.2016, 4:03:59
Щи с консервированной фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Щи с консервированной фасолью
Ингридиенты
- Куриные спинки — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,2 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- 1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут. 2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку. 3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. 4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон. 5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. 6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.
Щи с консервированной фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру