

povar.ru
04.09.2016, 5:56:30
Суп с чечевицей вегетарианский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с чечевицей вегетарианский
Ингридиенты
- Чечевица — 300 Грамм
- Помидоры консервированные — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
- Травы — По вкусу
Инструкция
- Для начала нужно поставить чечевицу отвариваться. Я использую два вида: красную и коричневую чечевицу. Залейте её водой, вскипятите, убавьте огонь и варите около получаса. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте некрупными кусочками, а зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью стороной ножа. На сковороду налейте немного масла, обжарьте там же лук с чесноком. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте её на сковороду. Туда же выложите консервированные помидоры. Если помидоры крупные, нарежьте их кусочками. Добавьте соль, шафран, перец, травы по вкусу. Потушите овощи около 6 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с чечевицей. Снова доведите воду до кипения и продолжайте варить суп на медленном огне около 7 минут. По вкусу в суп можно выдавить столовую ложку лимонного сока. Подавайте готовое блюдо горячим.
Суп с чечевицей вегетарианский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру