povarenok.ru
04.09.2016, 6:59:58
Сырно-чесночный соус к гренкам - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Сырно-чесночный соус к гренкам
Ингридиенты
- Сыр колбасный — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Хлеб — 1/2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.
- Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.
- Выдавить чеснок.
- Добавить соевый соус Kikkoman.
- Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.
- Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.
- Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.
Сырно-чесночный соус к гренкам - кулинарный рецепт